Helado de plátano y cacao
El cacao puro desgrasado es rico en fibra, antioxidantes, vitaminas de grupo B y magnesio. Ayuda
a producir un neurotransmisor cerebral responsable de la sensación de euforia y placer. El plátano,
además de ser rico en potasio, contiene triptófano cuya función es sintetizar la serotonina, la
hormona de la felicidad.

Ingredientes:
- 2 plátanos maduros
- 2 cucharadas de cacao puro desgrasado en polvo
- 100ml de leche o bebida vegetal
[/dt_vc_list][dt_vc_list dividers=”false”]
Proceso:
- Cortamos los plátanos maduros a rodajas (cuanto más maduros estén más dulzor aportarán)
- los introducimos en un recipiente o bolsa de congelación y los congelamos.
- Cuando vayamos a elaborar el helado metemos las rodajas de plátano congelado en una batidora de vaso o de mano (apta para picar hielo)
- añadimos 2 cucharadas de cacao puro desgrasado y 100ml de leche o bebida vegetal.
- Batimos todo junto hasta conseguir una consistencia cremosa y listo para consumir.
- Puedes añadir de topping: canela, cacao nibs, almendras laminadas, pistachos o nueces picadas, frutos rojos congelados etc.
[/dt_vc_list]