Pizza de lentejas con cobertura de espinacas
La masa de harina integral combinada con legumbres aportan fibra insoluble, lo que favorece a la saciedad.
Además al incluir lentejas aportamos proteína a la masa
La cobertura de espinaca facilita la inclusión de vegetales, además de dar volumen.
El uso de grasas saludables como el aceite de oliva aporta omega 3.
Ingredientes:
- 120 gr de harina integral
- 100 gr de lentejas cocidas
- Sal
- Agua s/n
- 50 cc de aceite de oliva
- COBERTURA
- Espinacas cocidas
- 1 cucharada de crema de queso light
- Queso en hebras descremado
- Salsa de tomate o tomate fresco
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Proceso de elaboración:
- Para la masa primero mezclar la harina, sal, aceite, lentejas cocidas procesadas
- Ir agregando de poco en poco el agua, hasta que se forme una masa lisa.
- Dejar descansar
-
Para la cobertura en una sartén saltear la espinaca, condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y agregarle el queso crema light.
- Estirar la masa y colocarla en una fuente para horno
- Introducir la masa sola en el horno, previamente recalentado.
- Esperar que se cocine la base.
- Agregar la salsa de tomate y la mezcla de la espinaca
- Dejar cocinar un poco más
- Colocar el queso hasta que gratine.
- Servir
- Disfrúta
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