Cuscús de verduras
Plato nutritivo, para elevar energía a través de la ingesta de carbohidratos complejos, mantenemos la energía constante al ser combinado con H.C de absorción lenta. Anímate a combinar con colores ( verduras variadas) elige una base de alimento concreto, aquí hoy te presentamos la idea del delicioso y digestivo Cuscús, luego libremente suma tus colores favoritos, comer con alegría es contribuir a que cada plato sea para ti el doble de nutritivo.
- El cuscús es un alimento muy nutritivo, rico en hidratos de carbono.
- Es muy fácil de hacer, y que combina a la perfección con otros ingredientes, al ser muy versátil.
- El cuscús consiste en un plato tradicional bereber que se elabora a partir de sémola de trigo duro,
Ingredientes:
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Cuscús integral (½ vaso) Sobrará, podrás guardarlo para otro dia.
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Pimiento verde (½ o ¼ dependiendo del tamaño)
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Cebolla (½)
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Tomate fresco (½)
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Champiñones/setas (2 ó 3, dependiendo del tamaño)
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Agua (½ vaso)
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Proceso:
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En una olla pequeña añades el agua y dejas que se caliente
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Mientras está en ello, cortas a trozos pequeños la cebolla, el pimiento, el tomate y las seta/champiñones.
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Una vez esté casi hirviendo el agua, echas el cuscús. Apagas el fuego, y remueves un poco para que no se quede enganchado.
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En menos de 5 minutos, el cuscús habrá absorbido el agua y estará hecho. Lo apartas.
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En una sartén previamente caliente, echas un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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Dejas calentar un minuto más y echas la cebolla. Dejas que se haga un poco, pasado unos minutos, echas el pimiento y después el tomate.
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Vas removiendo la mezcla y cuando les quede poco para acabar de hacerse, echas los champiñones o setas.
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Puedes añadir especias como pimienta, ajo o cúrcuma. Para darle un toque.
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Una vez más o menos hecho el salteado, añades el cuscús con el fuego ya apagado
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Mezclas bien y añades un poco de sal. Y ya lo tienes listo para comer.
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