Ensalada de Tabulé

Ensalada de Tabulé

Receta de cocina árabe muy popular, se trata de una ensalada árabe vegetariana, compuesta de trigo bulgur y cebolletas, perejil, hierbabuena y zumo de limón. Es fresca deliciosa y muy sana. Origen Sirio.

¿Sabías qué?

Muchas personas no conocen lo beneficioso que es este trigo bulgur, por eso no se consume con la frecuencia que se merece.

Entre sus beneficios:1 fortalece y mejora sistema inmune. 2 perfecto para bajar de peso, gracias a que tiene pocas calorías, menos que la pasta y arroz. 3 le da vitalidad y energía al cuerpo, gracias a la cantidad de vitamina B que contiene. 4 contribuye al desarrollo de la masa muscular, por lo que es el mejor aliado de los deportistas.5 acelera la curación de las heridas.6 ayuda a tener una buena digestión. 7 mejora la salud de los huesos y dientes. 8 previene del cáncer, especialmente el cáncer de próstata.

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Ingredientes:( 6 personas)
  • 1 Taza de bulgur (sémola de trigo) puede alternarse con quínoa.
  • 3 cebolletas picadas
  • 2 tazas de perejil picado
  • 1 taza de de hierbabuena fresca picada
  • 1/2 k. de tomates rojos cortados en trocitos
  • 1/2 taza de zumo de limón recién exprimido
  • Sal
  • Pimienta opcional
  • 2-3 cucharas de aceite de oliva.

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Proceso:
  1. Poner el bulgur en un recipiente con agua, dejar en remojo durante 10 minutos.
  2. Escurrir el bulgur en un colador y exprimir el agua restante presionando el burghul con una cuchara.
  3. Colocar el bulgur con el resto de ingredientes y mezclarlos bien.
  4. Servir como aperitivo, acompañado con hojitas de lechuga fresca.
  5. Servir como ensalada para acompañar plato principal.

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